Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Власти Грузии начнут восстанавливать туризм с 2021 года
19 ноября 01:19 Четверг

Власти Грузии делают всё, что справиться с кризисом в сфере туризма. Согласно предварительным расчётам, в данной индустрии работают около 150 тыс. человек. В связи с этим, помощь отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства республики.

"В постпандемический период будет много и качественно новых вызовов, однако государство и бизнес максимально мобилизованы для преодоления этого кризисного периода с минимальными потерями. И меры экономического стимулирования, которые правительство Грузии последовательно реализует с самого первого этапа пандемии, играют здесь очень важную роль", — заявил замминистра экономики и устойчивого развития Ираклий Надареишвили, оценивая результаты конкурса влиятельного издания.

Международный журнал National Geographic назвал высокогорный грузинский регион Сванети одним из 25 лучших мест в мире, которые стоит посетить в 2021 году, сообщает Sputnik Georgia.

"То, что National Geographic назвал Грузию и, в частности, Сванети в числе лучших туристических направлений в мире, ещё один стимул для нас начать восстановление туристической индустрии в 2021 году", — сказал Надареишвили.

Грузинские власти с первых дней пандемии начали поддерживать туристический сектор. Так, 6 118 турфирмам дали отсрочку по выплатам на имущества и подоходного налога до 1 ноября.

Фото: pixabay. com

топ видео
новости региона