Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Вилле Хаапасало отправился через Финский залив на плоту
19 июня 20:24 Среда

Совершить путешествие через Финский залив на плоту решил финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а вернее — "команду" плота он сформировал из двух приятелей, сообщает Poplawok.ru.

Плавание уже стартовало в Хельсинки, а прибыть смельчаки намерены в Таллинн. Мореплаватели верят в хорошую погоду и в то, что на путешествие уйдет от силы тринадцать часов. Надо сказать, Хаапасало сопровождает лодка спасателей, а плот оборудован двигателем и солнечной батареей, а также и бассейном. Так что они явно в более комфортабельном положении, чем первооткрыватели из старых времен.

Хаапасало сам признает, что сама мысль переплыть залив на плоту несколько безумна, но считает это проявление "финского" безумия самым прекрасным в мире.

В России Вилле Хаапасало больше всего знаменит по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", где исполнил роль "горячего финского парня" Райво. Кроме этого, актер снимал о нашей стране документальные фильмы, и с этой целью путешествовал по Мордовии, Адыгее и даже Арктике.

Фото превью: Кино-Театр.РУ

топ видео
новости региона