Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Лошади Рамзана Кадырова получат от германских властей призовые
18 ноября 2014 16:54 Вторник

Глава Чеченской республикиРамзан Кадыров в своем Twitter сообщил, что власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание его лошадям, пишет Pravda.Ru.

Напомним, что выплаты призовых жеребцу Зазу, выигравшему скачки в немецком Баден-Бадене, были заморожены из-за того, что Рамзан Кадыров был включен в санкционный список ЕС. По этой же причине возникли проблемы с оплатой содержания лошадей Кадырова во время пребывания в на скачках. "Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию", - написал тогда в Instagram лидера Чечни.

"Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами, - так прокомментировал Кадыров решение немецких властей. - Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей средств. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили ее".

Как пишет ТАСС, из-за санкций не могли быть выделены и средства на содержание Зазу, а также еще одной принадлежащей Кадырову лошади по кличке Дэшинг Хоум.Тогда глава Чечни подчеркнул, что, если власти Германии не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

Напомним, что семилетний жеребец Зазу, который принадлежит Кадырову и тренируется в Кельне, успел за последние два месяца выиграть скачки в Баден-Бадене и занять третье место в гонке в Дюссельдорфе. За эти успехи полагался приз в районе 7000 евро, однако выплаты пришлось заморозить, поскольку против Кадырова введены личные санкции, и любая европейская организация не может перечислять ему деньги.

Читайте также:

Кадыров критикует санкции Евросоюза в отношении его лошадей

Кадыров: избиение чеченцев в Германии - провокация

Кадыров назван одним из влиятельнейших мусульман мира

Рамзан Кадыров стал членом байкерского клуба "Ночные волки" 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

топ видео
новости региона