Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Грузинский заключенный-веган подал в суд на тюрьму
18 марта 01:06 Четверг

В Тбилиси заключённый Глданской тюрьмы считает, что стал жертвой дискриминации со стороны администрации исправительного учреждения по мотивам мировоззрения. В связи с этим он подал иск в суд.

Дело в том, что руководство тюрьмы отказало ему в веганской еде, заявив об отсутствии возможности удовлетворять гастрономические потребности заключённого. В исправительном учреждении нет ни специальных продуктов для вегана, ни повара, который может готовить постные блюда.

В связи с этим заключённому приходилось выбирать из предложенного меню только то, что ему подходит. Это привело к снижению качества и объёма его питания. Иными словами, он жил впроголодь, что привело к проблемам со здоровьем.

Истец намерен добиться установления факта своей дискриминации и компенсации морального ущерба. Ответчиками по этому делу являются министерство юстиции Грузии, Специальная пенитенциарная служба и тюрьма №8 департамента исполнения наказаний министерства по исполнению наказаний и пробации страны.

Известно, что власти Грузии стараются во всём подражать США и странам Евросоюза, в том числе в вопросах соблюдения прав человека, поэтому у заключённого-вегана есть шансы выиграть суд.

Рассмотрение дела состоится 18 марта.

Фото: pixabay. com

топ видео
новости региона