Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
С 18 января в городах Грузии возобновится школьное обучение
15 января 21:40 Пятница

С 18 января в крупных городах Грузии общеобразовательные учреждения возобновят работу в дистанционном режиме, сообщили в пресс-службе Минобразования страны.

Речь идёт о работе школ Тбилиси, Рустави, Поти, Марнеули, Гардабани, Зугдиди, Зестафони, Телави, Кутаиси и Гори. В Аджарии школьники и студенты также будут учиться дистанционно. В остальных городах и районах Грузии дети будут ходить в школу.

Школы, в которых учебный процесс будет проходить в традиционном режиме, обеспечат защитыми масками, бесконтактными термометрами, дезбарьерами и сердствами дезинфекции.

В случае выявления заражённых коронавирусом будет использоваться метод точечных ограничений, протестированный в первом семестре.

За выполнением всех противоэпидемиологических мер будет следить Министерство образования.

Также в Грузии продолжится вещание "Телешколы".

По инициативе грузинских властей, министерство образования подписало соглашение о сотрудничестве с тремя грузинскими операторами мобильной связи — Silknet JSC, MagtiCom Ltd и Vion Georgia Ltd. (бренд Beeline). Данное соглашение позволит педагогам и учащимся государственных и частных школ пользоваться льготным пакетом мобильного Интернета до конца июня.

Фото: pixabay. com

топ видео
новости региона