Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Дома на Сицилии можно купить за 1 евро. Но есть один нюанс
14 мая 18:02 Вторник

Город в Южной Сицилии продает дома онлайн всего за 1 €. Город надеется, что выгодное предложение поможет увеличить его население, поскольку люди уезжают в другие города Италии. Дома небольшие, но имеют несколько спален и предлагают приятный вид из окна. Но прежде, чем вы вытащите банковскую карту, есть небольшой нюанс, который надо знать.

Как сообщает сайт "Главная тема", чтобы жить здесь, необходимо отремонтировать дом. А стоить это будет немалых денег — от 20 до 160 тысяч евро. Плюс вам предстоит жить в сельской местности, где много виноградников и финиковых полей, но нет офисов и предприятий. Найти работу здесь практически нереально — потому люди и едут в города.

По данным статистического института, уровень безработицы значительно выше на юге страны, тем более в Сицилии. Многие деревни на юге Италии населены в основном бездетными и пожилыми людьми, поскольку вся страна охвачена демографическим кризисом.

Город Муссомели является домом для средневековых замков, пещер и древних церквей и находится всего в двух часах езды от сицилийской столицы Палермо. Горный город Барбаджа на острове Сардиния продал 200 домов по €1 каждый в прошлом году после того, как его население сократилось вдвое. Но люди должны были восстановить дома, которые были все оставлены в плохом состоянии.

Фото: The Local Italy

Читайте также:

Четырехлетний мальчик мечтал стать мусорщиком. Его официально взяли на работу

Беглый преступник сдался, потому что устал жить на Канарских островах

Английская семья научит вас экономии. Они тратят всего 1500 рублей в месяц

 

 

топ видео
новости региона