Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Туристка из Норвегии умерла после укуса щенка на Филиппинах
14 мая 16:40 Вторник

Родственники Биргитте Каллестад рассказали, что во время отдыха девушка подобрала бездомного щенка. Они катались с друзьями на мопедах, когда она заметила на обочине дороги щенка.

Как сообщает сайт medpulse.ru, Биргитте принесла щенка в квартиру, которую они снимали. Она помыла его, и они с друзьями все вместе играли с ним. По словам ее семьи, у всех ее друзей были царапины и укусы от щенка.

Когда девушка приехала домой в Норвегию, то ее состояние резко ухудшилось: у нее болела голова и началась лихорадка. Потом у нее начались галлюцинации и спазмы. Биргитте несколько раз попадала в больницу, но врачи так и не поставили ей диагноз. Они не связывали симптомы с укусом щенка.

Спустя какое-то время один из медиков заподозрил у девушки бешенство и тогда ее анализы на бешенство. Ни Каллестад, ни ее друзья не были привиты от бешенства, так как такой вакцины нет в списке необходимых прививок перед поездкой на Филиппины.

Родители девушки опасаются, что подобное может произойти с кем-либо еще, поэтому считают, что данную вакцину нужно включить в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством.

Фото: Газета Metro

Читайте также:

Бешенство — как его избежать?

топ видео
новости региона