Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Власти Грузии выделят 300 млн лари на поддержку сельского хозяйства
11 июня 00:22 Четверг

Власти Грузии планируют направить 300 млн лари на развитие сельскохозяйственного сектора страны.

"Понимаю, что этого недостаточно и нужно еще больше, но задача нормального, ответственного правительства очень проста. Те ресурсы, которые имеет маленькая страна, со слабой экономикой, максимально справедливо распределить между теми людьми, которым они нужны больше всего. Понимаю, что нужно не 300 млн, а, может быть, 600 млн, но мы и это освоим. Сегодня же это тот минимум, который мы можем сделать и который всем даст возможность содержать себя, продолжать работу и готовиться к лучшему периоду, который действительно наступит", — заявил премьер-министра страны Георгий Гахария в ходе встречи с фермерами региона Шида-Картли.

С целью поддержать фермеров власти планируют способствовать снижению стоимости горючего. На данном этапе правительство раздало фермерам ваучеры, чтобы решить этот вопрос. По этим ваучерам они могут купить определенное количество дизтоплива по цене на 1 лари ниже рыночной.

Премьер сообщил, на данный момент ваучерами воспользовались 27 тысяч фермеров.

Правительство Грузии и дальше планирует поддерживать сельскохозяйственный сектор, чтобы в условиях пандемии Грузия была способно снабжать своих граждан всем необходимым. В будущем Грузия и сама сможет начать экспорт своей сельскохозяйственной продукции.

топ видео
новости региона