Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Авиакомпания Georgian Airways хочет отсудить у России $25 млн
08 октября 23:22 Вторник

Авиакомпания Georgian Airways подала иск в Европейский суд по правам на Министерство транспорта России за то, что ведомство "безосновательно запретило полеты в Грузию", сообщает Правда.ру.

По словам гендиректора компании Романа Бокерия, транспортный регулятор РФ аргументировал запрет на полеты задолженностью Грузии перед российскими авианавигаторами на 800 тысяч долларов.

Бокерия заявил, что компания не имеет никаких долгов, грузинская сторона своевременно платит авианавигаторам России. Глава Georgian Airways посетовал на то, что в перечне причин для запретов на полеты фигурирует пункт о "низких требованиях безопасности".

По словам Бокерии, авиакомпания Georgian Airways уже 27 лет работает на рынке авиаперевозок и за весь период ее работы ни одна не страна не выражала упреков по поводу безопасности. Бокерия отметил, что самолеты компании Georgian Airways  летают почти во все страны Европы и сотрудничаем с крупнейшими авиакомпаниями", — заявил Бокерия.

По мнению Бокерии, правительство России рекомендовало прекратить полеты в Грузии только российским авиакомпаниями, однако Минтранс обязал все авиакомпании, работающие в РФ, прекратить полеты в Грузию. Из-за этого грузинская сторона понесла большие финансовые убытки.

Фото:  jetphotos.com

Читайте также:

Грузия будет патрулировать Черное море кораблями, подаренными США

В августе количество визитов из России в Грузию сократилось на 17%

В августе пассажиропоток в аэропортах Грузии сократился на 11%

Мэр Тбилиси назвал недопустимым отказ от турпотока из России

  

 

топ видео
новости региона