Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Грузия может открыться для иностранных туристов уже в конце 2020 года
02 мая 01:47 Суббота

Власти Грузии разрабатывают план поэтапного восстановления туристического сектора в условиях пандемии и посткоронавирусного периода. Планируется сделать все возможное для того, чтобы Грузия стала безопасной и могла принимать туристов уже в конце этого года.

"Туризм был очень прибыльным сектором экономики, поэтому в настоящий момент государство должно помочь этому сектору быстрее восстановиться после кризиса", — сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

План состоит из четырех этапов. На первом этапе на всех предприятиях, работающих в сфере туризма, планируется внедрить санитарные нормы, установленные ВОЗ и минздравом Грузии. Все это будет завершено во втором квартале этого года.

Во втором и третьем квартале уже будет восстановлен внутренний туризм, а в четвертом начнется фаза. В процессе реализации данного этапа между странами будет создан безопасный коридор, кроме того, будет восстановлено сухопутное сообщение на традиционных рынках и воздушного сообщения на целевых рынках.

Таким образом, в конце года Грузия уже будет готова принимать туристов.

 

топ видео
новости региона