Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Соломе Зурабишвили высказалась за путь диалога с Россией
01 октября 20:35 Вторник
Зурабишвили положительно оценила встречу глав МИД России и Грузии. диалог, дипломатия, встреча, Сергей Лавров, МИД, Давид Залкалиани, Грузия, президент Грузии, Саломе Зурабишвили
 
Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о необходимости возобновления диалога с Москвой. Так она прокомментировала встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова и грузинского коллеги Давида Залкалиани, сообщает Правда.ру.

Она утверждает, что решить проблему оккупированных территорий (так в Грузии называют Абхазию и Южную Осетию) можно только двумя способами: или военным путем, от которого Грузия отказалась, или дипломатия. Грузия не может не попытаться использовать этот путь и закрыться в себе, отметила Зурабишвили.

Глава государства добавила, что получила положительные отзывы от США и Евросоюза после встречи Лаврова и Залкалиани. Поэтому она добавила, что у Грузии есть надежные партнеры.

Напомним, глава МИД России встретился с грузинским коллегой впервые за 10 лет 26 сентября. Стороны обсудили ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают оккупированными территориями. Среди прочих тем поднимался и вопрос авиасообщения между Россией и Грузией.

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

Саакашвили собирается вернуться в Грузию

В Грузии смертность превышает рождаемость

Швейцария организовала встречу Лаврова с главой МИД Грузии

Грузинский телеканал "Рустави 2" возобновил вещание

Саудовская Аравия запустит регулярный авиарейс из Эр-Рияда в Тбилиси

 

топ видео
новости региона